Die Speisekarte
Vorspeisen
X. Sambussa
frittierte Teigtasche gefüllt mit Lamm- oder Hähnchenfeisch 4 Stück und vegan Fried dumplings flled with lamb, minced meat and chicken 4 pieces (vegan)
7,90€
0. Marinierter Salat
G mit Sambussa Tomato Salat Crispy fried
8,90€
1. Kategna – Ingera
gefüllte Kategna=Ingera gefüllt mit Timtimo
4,50€
2. Kategna – Ingera
gefüllt mit Awaze und Saron Gewürzbutter
4,50€
3. Fuu, Bohnen mit Berbere gewürzt, Olivenöl
8,20€
4. Gemischter Salat
Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebel und Mais
5,90€
Vegane Gerichte
5. Timtimo
(pikant) Rote Linsen zubereitet in pikanter Paprikasoße mit Zwiebeln und Knoblauch,Red lentils with a spicy chilli sauce mixed with onions and garlic
14,50€
6. Timtimo
(mild) Milde gelbe Linsen in Curkumasoße mit Zwiebeln und Knoblauch, Mild yellow lentils with a curcuma sauce mixed with onions and garlic
14,50€
7. Schiro
(pikant) Gemahlene Kichererbsen mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in pikaner Sauce, Miled chickpeas with tomatos, onions anf garlic served in a spicy sauce
15,50€
8. Bamja
(mild) Okraschoten nach sudanesischer Art, mild gewürzt, Okra in the Sudanese style
15,50€
9. Alicha
(mild) gekochtes Mischgemüse (Karotten, Weißkohl, Bohnen) nach eritreischer Art, Cooked vegetables in the Eritrean style
14,50€
10. Hamli Adri
Grünkohl mit Zwiebeln, Knoblauch und traditionellen Gewürzen, Kale with onions, garlic and traditional spices
14,50€
11. Hamli
Spinat in einer hausgemachten Soße verfeinert mit traditionellen Gewürzen, Knoblauch, Spinat in a hamemate Sauce with traditonel spieces, galic
14,50€
13. Würzige grüne Linsen
14,50€
14. Vegetarische Platte
3 Gerichte nach Wahl,3 vegitarian dishes of chois
18,90€
(1 Person)
37,90€
(für 2 Personen)
56,90€
(für 3 Personen)
75,90€
(für 4 Personen)
94,90€
(für 5 Personen)
Fleischgerichte
15. Kulwa Berai Spezial
(scharf / mild) Rindfleisch gebraten in Gewürzbutter mit Zwiebeln, Tomaten und Paprikastreifen, Beef fried in butter with onions, tomatos and paprika
17,20€
16. Zign
Rindfleisch zubereitet in einer pikanten Berbere-Soße mit afrikanischer Duftbutter, Beef drumstick prepared in a spice Berbere sauce with african butter
17,90€
17. Kulwa Dorho mild/scharf
Hähnchenfleisch angebraten mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln, Fried chicken cubes with paprika, tomatos and onions
17,50€
18. Zill Zil
(pikant) gebratene Rinderstreifen mit Zwiebeln und Peperoni, Fried stripes of beef with onions and jalapena peppers
16,90€
19. Puten geschnetzeltes
Mit Erdnuss-Chili-Sauce und Salat, Rice, sticed Turkey mit peanut sauce and salat
16,50€
20. Kulwa Begih
(mild) Lammfleisch gebraten mit Gewürzbuter, Zwiebeln, Tomaten und Paprikastreifen, Lamb cubes fried in butter with onion, tomates and paprika stripes
17,90€
21. Bamya Zigni
Lammfleisch mit Bamya in milder Tomatensauce
17,90€
22. Zigni Derho scharf
Hähnchenkeule mit gekochtem Ei gewürzt nach traditioneller Art
16,90€
23. Hame Adrisiga
Rindfleisch mit Grünkohlgemüse und Gewürzbutter, Beef with kale vegetables and spiced butter
16,90€
24. Mishet Abish
Rinderhack mit Knoblauch und Curryin Gewürzbutter, Minced beef with garlic and curry in spiced butter
16,90€
25. Pommes / Portion Reis
5,90€
1 Fladenbrot
1,00€
26. Maadi Sga-Ahmlti
Fleischart nach Wahl und vegatarisc, 1 meat of your choice and vegetarian tasting platter
für 1 Personen
19,30€
für 2 Personen
38,60€
für 3 Personen
54,60€
für 4 Personen
70,60€
für 5 Personen
86,60€
21. Maadi Sga
Gemischte Probierplatte mit Fleisch, Mixed meat tasting platter
für 1 Personen
21,90€
für 2 Personen
40,80€
für 3 Personen
59,80€
für 4 Personen
76,80€
für 5 Personen
95,80€
Alle Gerichte werden mit Injera oder Reis serviert.
Süßes
28. Kuchen aus dem Tagesangebot, Cake from the daily special per piece
Pro Stück
3,50€
22. Gegrillte Banane
Mit Schokoladeneis und Sahne, with chocolate ice cream and cream
4,90€
Biere
Bitburger Pils 0,33l
3,50€
Paulaner Hefe Weißbier kristallklar 0,5l
4,50€
Paulaner Weißbier kristallklar 0,5l
4,50€
Clausthaler Alkoholfrei 0,5l
4,50€
Asmara Bier aus Eritrea 0,33l
4,90€
Dju Dju Afrikanisches Bier
Banane (süßlich, cremig 3,6% vol.) 0,33l
4,90€
Mango (fruchtig, süß 3,6% vol.) 0,33l
4,90€
Passionsfrucht (prickelnd 3,6% vol.) 0,33l
4,90€
Maracuja (fruchtig, süß 3,6% vol.) 0,33l
4,90€
Premium Palm Lager (frisch, kräftig 3,6% vol.) 0,33l
4,90€
Kurze / Shots
Ouzo Asmera 2cl
2,50€
Ramazotti 2cl
2,50€
Frühstück
Qitscha Fitfit und ein Gewürztee
Fladenbrotstücke mit Gewürzbutter Berbere und Joghurt
10,50€
Qitscha Fitfit vegan und ein Gewürztee
Fladenbrotstücke mit Olivenöl, Berbere und Vegan-Joghurt
10,50€
Full
nach sudanesischer Art, Bohnen mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Olivenöl und Joghurt serviert mit Brot
10,50€
Rühreier und ein Gewürztee
mit Peperoni, Zwiebeln und Tomaten serviert mit Brot.
10,50€
Injera ist ein weich gesäuertes Fladenbrot
Das Fladenbrot wird traditionell in Äthiopien und Eritrea gegessen und dient zugleich als Speise und Teller. Man reißt einfach kleine Teile des Fladens ab, ergreift damit ein Stück der Fleisch- oder Gemüsebeilage und führt es zum Mund.
Kaffee und Getränke
Kaffee – klein
2,90€
Kaffee – groß
3,50€
Espresso
2,40€
Doppelter Espresso
2,90€
Milchkaffee
(auch mit Sojamilch)
3,50€
Cappuccino
(auch mit Sojamilch)
3,50€
Latte Macchiato
(auch mit Sojamilch)
3,50€
Kakao
(auch mit Sojamilch)
3,50€
Tee
(Schwarz, Grün,Pfefferminz, Kamille)
2,20€
Schwarzer Tee
(mit Nelkenkardamom)
2,90€
Frischer Minz-Ingwer Tee
3,90€
Frisch gepresster Fruchtsaft
(Karotte, Orange, Ingwer)
3,90€
Bionade 0,33l
(Holunder, Ingwer, Kräuter, Litschi, Zitrone, Orange)
3,90€
Teilnacher Mineralwasser
(Still / Medium / Kohlensäure) (0,33l / 0,75l)
3,70€ / 7,50€
Coca Cola, Cola-Zero, Fanta
0,33l
3,90€
Kaffee-Zeremonie
1 Jeberna – 9,90€
Longdrinks
Campari Orange 4cl
5,50€
Jack Daniels – Cola 4cl
5,50€
Wodka Lemon 4cl
5,50€
Gin Tonic 4cl
5,50€
Johny Walker Red Label – Cola 4cl
6,00€
Sekt
Sekt 0,2cl
4,50€
Sekt 0,75cl
25,00€
Südafrikanische Weine
Golden Kaan Rotwein 0,2l
5,20€
Golden Kaan Weißwein 0,2l
5,20€
Golden Kaan Rose 0,2l
5,20€
Golden Kaan Flasche 0,75l
27,00€
Cafe Restaurant
lnjera-Fladenbrot ist eine Grundlage der eritreischen Küche. Auf dem weichen Sauerteigaden werden Gemüseeintöpfe in Sauce und Schmorgerichte serviert.
Der Fladen wird mit dem hausgemachten scharfen Saron-Awase-Kondiment dem individuellen Geschmack entsprechend nachgewürzt.
BERBERE
Berbere ist eine anregende Gewürzmischung mit dem Heilkraut Weinräute und ebenfalls Grundlage der eritreischen Küche.
Die hausgemachte Saron-Berbere-Gewürzmischung enthält Chilli, Knoblauch, Ingwer, Rote Zwiebel, Basilikum, Zimt, Kardamon, Gewürznelke und Königskümmel (Ajowan).
KAFFEE
Saron-Kaffee kommt aus Äthiopien.
Es ist ein 100% Arabica mit feinwürzigem Zitrusaroma.
Er zählt zu den besten Kaffees der Welt.
Wie sehr der Genuss von Kaffee Entspannung bedeutet, kommt in der traditionellen Kaffeezeremonie zum Ausdruck.
Bei Fragen zu Inhaltsstoffen und Allergenen in unseren Speisen und Getränken fragen Sie bitte das geschulte Personal des Café Saron.
keine Zusatzstoffe und Geschakverstärker – natürliche Aromen
– alle Geriechte werden frisch zubereitet
Zusatzstoffe:
1 – Konservierungsstoff
2 – Geschmacksverstärker 3 – Farbstoff
4 – Süßungsmittel
5 – koffeinhaltig
Allergene:
A – Glutenhaltige Getreide (Weizen, Rogen usw.)
B – Eier
C – Erdnuss
D – Soja
E – Milch (Laktose)
F – Sellerie
G – Knoblauch
Kontaktieren Sie uns
Hier finden Sie uns:
Café Restaurant Saron
Bergheimer Str. 112
69115 Heidelberg
Kontaktieren Sie uns:
Öffnungszeiten:
Montags: Geschlossen
Di-Do: 11:30 - 15:00 / 17:00 - 21:00
Fr-Sa: 11:30 - 15:00 / 17:00 - 22:00
Sonntags: Geschlossen